(結束)設計師線上問答 - 猛瑪年到來!

一般討論區
上一頁 1 4 5 6 13 下一頁
2017-02-17 02:27 AM!你老師奈德力 發文
把審判者跟依莉絲、尋星者放進經典

資深遊戲設計師 Mike Donais
目前沒有關於這方面的規劃,不過我們會持續注意發展,討論怎麼做才是對遊戲最好的。
2017-02-17 03:06 AMpeachfeast 發文
我們知道暴雪重視新玩家的體驗與感受,標準模式設立的初衷便是希望新進玩家無須取得許多卡牌才得以與其他玩家抗衡。
但問題來了,猛瑪年沒有任何一個副本,只有資料片。普遍認為副本的卡CP值遠高資料片。透過副本,新玩家可以用少少的資源取得相當強力的卡片來組成牌組核心,而資料片的卡包抽卡卻太過運氣,要取得關鍵卡往往要花上更多資源。
因此副本的取消是變相增加了遊戲的入門門檻,請問有任何措施來彌補副本消失所帶來的缺點嗎?或是有任何幫助新玩家的方法嗎?

我們在設計卡牌時,一定會把所謂比較便宜的套牌納入考量,讓新玩家有辦法湊出這樣的套牌。而每當新的資料片推出時,喜歡特定套牌或職業的玩家其實也只需要先合出他們最想要的卡牌,而不必立刻收齊整個新系列的卡牌。
我明白只要新推出的卡片有足夠的影響力、趣味性,那問題就不大。但言而無信這件事是玩家們不願見到的,只希望之後不會再有這種狀況。

另外也希望接下來的一年天梯環境會變得更加健康,讓我們有足夠豐富的遊戲體驗。降低運氣成分、增加平衡卡牌的速度都是不錯的方案,讓主流排組更有流動性。
如果 我有女王 在改版後我可以拿到1600

但我能再將它拆掉 多拿400塵嗎!?
2017-02-17 02:49 AMreyd 發文
請問一下
如果有兩張傳說金卡
是直接給6400塵嗎
2017-02-17 10:17 AMSUMMER 發文

蒼蘭龍 女王 炎魔 變成開放卡組之後
是照原塵退還 然而還可以額外再拆卡獲得塵嗎?
2017-02-17 11:25 AMCiDong 發文
如果我有2張金卡蒼藍龍 2張普卡蒼藍龍會怎麼送魔塵呢 只算金卡的嗎 還是都算?
2017-02-17 03:15 PMNMaNHeI 發文
想問如果我同時有金卡和普卡焰魔,會只退一張的塵還是會金卡普卡同時退1600+3200塵

整理一下大家對魔塵的問題,一併回覆:
以傳說卡牌來說,你只會拿到相當於一張卡牌的魔塵量,因為你只能在套牌中放一張傳說卡牌。即使你有兩張拉格納羅斯金卡,你還是只能拿到相當於一張牌的3200魔塵。如果是非傳說卡牌,則會拿到相當於兩張卡牌的魔塵量。此外,你還是可以繼續保留原有的卡牌。
範例:
  • 若同時擁有金卡和普通卡片的拉格納羅斯,會退一張金卡(每副牌組能放的上限)的魔塵
  • 若同時擁有一張金卡和兩張普通卡片的蒼藍龍,會退一金卡與一普通卡的魔塵
  • 改版後你可以拆解進入名人堂的卡,計算方式跟原本一樣,分解這些卡牌還是只能拿到正常情況下的魔塵量
什麼時候可以出牧師的皮膚,希望能早日出現這個消息
1. 請問1年出3個資料片(卡牌包) 那請問第3個資料片出的時候出 第一個資料片自動就移動到開放模式嗎?

2.建議遊戲設計師檢討 起手選牌 時間和 前 1-3 回合 等待時間過長的問題

不論標準或開放模式 不管休閒還是排名模式 總是會遇到惡意燒線
故意不選牌 不出牌 故意浪費時間的玩家

遇到一個玩家 完全不做任何動作 從起手選牌 到過完3回合
也被燒掉快5分鐘的時間了

破壞遊戲體驗非常嚴重 不想遇到這種對手就得白白浪費5分鐘以上 只能選擇投降

沒有任何舉報 反應 或黑名單 等更好的機制 可以處理這種問題
非常讓人失望
這個遊戲對大部分的新進玩家問題很大,原因出在於卡牌數量無法像資深玩家一樣 ,導致沒辦法更多元的在遊戲上發揮,所以我的建議是 既然已經分為開放和標準,不如讓剛進本遊戲的玩家可以送點開放的卡包(例如:只要登錄就送哥哥打地地或銀白的卡包)讓新進的玩家了解與深入遊戲,我想應該也會有更多人想玩,你看看人家「英雄聯盟」也是每週都有限時免費的英雄可玩,讓玩家可以在遊戲中體驗不一樣的多元化。
想請問,這次除了中立卡以及一些職業卡,想請問,有各3個職業卡被移入開放模式,使得這3個職業在標準模式中比起其他職業都各少1張職業卡的部分可以使用,這樣子對於各職業的卡牌數量不公平。

以及請問設計師團隊,在開放模式中,還是存在許多單卡能力過強的問題,例如:爆爆博士...等,設計團隊一直注重在標準模式的平衡,但許多開放模式過強,破壞平衡等強力單卡,應該需要再進行修改吧。
我很喜歡盜賊在翠玉的設定,但在盜賊的翠玉牌裡,每張牌都過於柔弱
翠玉手裏劍只能打2傷,還要連擊才能觸發召喚,基本上是三費打2召喚魔象,跟薩滿4打4召喚魔象相比太差
再來是2費11潛行豪無換怪能力,毫無用處可言,完全拖緩了賊的節奏,比起翠玉德很好的節奏比起來非常柔弱
就此導致賊的打法只剩下奇蹟的打法,豪不考慮其他賊的牌組
就算隱蔽退環境,還是無法改版賊的奇蹟打法
希望你們解決一下賊在翠玉過度貧弱的問題
我很期待新牌在賊的身上有其他牌組出現
請正視競技場玩家的權益
不要在加重運氣成分了
...下略

我們確實有打算對競技場的遊戲體驗做一些小調整,等完成以後就會公布。
請問如果現在合成了要進入名人堂的卡片,一樣也拿的到送的魔塵嗎?
2017-02-17 07:12 PM路人之力極為強大 發文
請問如果現在合成了要進入名人堂的卡片,一樣也拿的到送的魔塵嗎?

2017-02-17 03:03 AM卍蔚藍翅膀卍 發文
那如果現在去合一張拉格納羅斯金卡
等正式開始時也會送3200?

2017-02-17 02:30 PMtmhaha 發文
所以如果我沒有炎魔和希瓦納斯,我可以用3200合成該張金卡,等到退還3200塵之後再拆掉該卡得到額外的1600塵,是這樣嗎?如果是的話這機制真的沒問題嗎?

同問 求解答
6女王7爆爆8炎魔下一個是炸機嗎??
2017-02-17 02:58 AM怪臉男 發文
雖然設計師團隊出爾反爾也不是一天兩天的事了,承諾的經典不退環境,承諾的給盜賊設計好武器。

當初退還境那波修改卡片幾乎等於刪除了某些卡片,這次不搞刪除直接丟進垃圾桶模式也算是進步了。期望把某些卡片改回來然後一樣是開放模式專用

設計出 玉蓮幫 暗金教 海盜三個幫派我感覺挺失敗的,太限制組排思路,或是這是暴雪所期望的?

就像我們發布的那篇最新消息裡所提到的,有時候某些卡牌會過於流行,導致它們在各種套牌中都會出現。當這種現象發生時,會限制玩家構築套牌的自由度,也就是玩家總得要把這些流行的卡牌放進套牌裡。這種情況會讓構築套牌的趣味性大幅降低,也限制了套牌的多樣性以及遊戲的可能性。
這次我們檢視了幾張特別流行的經典卡牌,並且決定將它們移入開放模式。我們盡量把影響的卡牌數量降到最低,以免影響遊戲的原先的核心體驗。不過隨著新的卡牌與套牌不斷出現,我們有可能還會對經典卡牌做出更多調整。
2017-02-17 06:28 PMSimon 發文

整理一下大家對魔塵的問題,一併回覆:
以傳說卡牌來說,你只會拿到相當於一張卡牌的魔塵量,因為你只能在套牌中放一張傳說卡牌。即使你有兩張拉格納羅斯金卡,你還是只能拿到相當於一張牌的3200魔塵。如果是非傳說卡牌,則會拿到相當於兩張卡牌的魔塵量。此外,你還是可以繼續保留原有的卡牌。
範例:
  • 若同時擁有金卡和普通卡片的拉格納羅斯,會退一張金卡(每副牌組能放的上限)的魔塵
  • 若同時擁有一張金卡和兩張普通卡片的蒼藍龍,會退一金卡與一普通卡的魔塵
  • 改版後你可以拆解進入名人堂的卡,計算方式跟原本一樣,分解這些卡牌還是只能拿到正常情況下的魔塵量

1. 請問如果是兩張金卡蒼藍龍兩張普卡蒼藍龍會怎麼處理呢?是兩張金卡的粉層?
2. 希望能公布確切猛瑪年開放的確切時間,謝謝
好想玩冰冠城塞系列喔
猛瑪年會出嗎??
2017-02-17 03:22 AMHCC 發文
請問,如果我有「兩張」普通傳說的「希瓦娜斯。風行者」,在加入名人堂時,是會給我1600星塵,還是3200星塵?

另外,在加入了名人堂之後,我還能以各400星塵把「兩張」「希瓦娜斯。風行者」分解成800星塵嗎?
你牌組只能放1張風行者 所以只會給1600塵

加入對話

返回討論區