好靜啊

野蠻人討論區
一個多月沒有文章了。

還有蠻子在嘛?能舉舉手嘛?

你們最近都在!什麼呢?
哈! 在你的指導下,大家都畢業了
一直農不到我想要的裝備.....
在,一直在讀您的文章,感恩。
我還在!最近遇到一個問題,如果我的滑鼠左鍵放先祖之鎚,傳奇寶石:樸實之力會有作用嗎?
2018-01-16 12:46 PMVincentTseng 發文
我還在!最近遇到一個問題,如果我的滑鼠左鍵放先祖之鎚,傳奇寶石:樸實之力會有作用嗎?

我大概懂了,只要是可以放在滑鼠左鍵使用的就是主要技能,不知道有沒有了解錯誤?
2018-01-12 10:17 PMGoldCity5 發文
一直農不到我想要的裝備.....

Goldcity兄:
試試以下改動,在闖個人紀錄時會有幫助:
1) 把戰鬥暴怒的符文改為血濺八方
2) 把布爾凱索雙刃的CDR改為攻速
3) 把威嚇怒吼改為上古之矛魚叉或怒拋
4) 把元素戒上的範圍傷改為爆傷
5) 防守不夠的話把護腕改為古柏
6) 攻擊不夠的話把恩澤改為狂暴怒氣
2018-01-16 01:08 PMVincentTseng 發文
2018-01-16 12:46 PMVincentTseng 發文

我大概懂了,只要是可以放在滑鼠左鍵使用的就是主要技能,不知道有沒有了解錯誤?

不對啊。主要技能是指猛擊、順劈斬、狂亂和擲刃斬,和你把什麼技能放在什麼鍵是沒關係的。
2018-01-16 03:51 PMTom 發文
2018-01-16 01:08 PMVincentTseng 發文
...

不對啊。主要技能是指猛擊、順劈斬、狂亂和擲刃斬,和你把什麼技能放在什麼鍵是沒關係的。

https://tw.battle.net/d3/zh/calculator/barbarian

我的意思是,雖然先祖之鎚是次要技能,但是它可以放在滑鼠左鍵,如上連結中的圖所示,只要能放在滑鼠左鍵當作主要技能使用,樸實之力就會對先祖之鎚增傷,我自己有測試過確實是如此,有裝上跟沒裝上,傷害增加蠻多的,樸實之力的4%回血功能也似乎有作用。
2018-01-16 08:35 PMVincentTseng 發文
2018-01-16 03:51 PMTom 發文
...

https://tw.battle.net/d3/zh/calculator/barbarian

我的意思是,雖然先祖之鎚是次要技能,但是它可以放在滑鼠左鍵,如上連結中的圖所示,只要能放在滑鼠左鍵當作主要技能使用,樸實之力就會對先祖之鎚增傷,我自己有測試過確實是如此,有裝上跟沒裝上,傷害增加蠻多的,樸實之力的4%回血功能也似乎有作用。

不會的,我剛剛測試過,把先祖之鎚放在左鍵,用上樸實之力也不會增傷。

測試很簡單,不用所有增傷的技能、寶石和裝備,把先祖之鎚放在左鍵,記錄20下爆擊的傷害,取其平均值。然後在所有技能裝備不變下,加上樸實之力,又記錄20下爆擊的傷害,取其平均值。如果前後兩個平均值沒差的話,即樸實之力不會為先祖之鎚增傷;如東前後兩個平均值有差,而且和用來測試那顆樸實之力的增傷值相符的話,那麼你的說法便成立了。測試用的樸實之力必需要有一定的增傷值才容易看出效果,例如我測試時用的那顆有84.5%的增傷值,所以如果兩個平均值是因為樸實之力而不同的話,效果應該會十分明顯。

如果真你測試結果真的是樸實之力能為先祖之鎚增傷的話,請把測試的視頻的上傳到網站,並把網址告訴我們,這是重大的BUG,需要告訴暴雪。
2018-01-17 06:29 AMTom 發文
2018-01-16 08:35 PMVincentTseng 發文
...

不會的,我剛剛測試過,把先祖之鎚放在左鍵,用上樸實之力也不會增傷。

測試很簡單,不用所有增傷的技能、寶石和裝備,把先祖之鎚放在左鍵,記錄20下爆擊的傷害,取其平均值。然後在所有技能裝備不變下,加上樸實之力,又記錄20下爆擊的傷害,取其平均值。如果前後兩個平均值沒差的話,即樸實之力不會為先祖之鎚增傷;如東前後兩個平均值有差,而且和用來測試那顆樸實之力的增傷值相符的話,那麼你的說法便成立了。測試用的樸實之力必需要有一定的增傷值才容易看出效果,例如我測試時用的那顆有84.5%的增傷值,所以如果兩個平均值是因為樸實之力而不同的話,效果應該會十分明顯。

如果真你測試結果真的是樸實之力能為先祖之鎚增傷的話,請把測試的視頻的上傳到網站,並把網址告訴我們,這是重大的BUG,需要告訴暴雪。

經過我一再的測試,樸實之力確實不能為次要技能:先祖之槌增傷,雖然可以放在左鍵當主要技能,但是顯示的是次要技能.

另外想問銀河這顆傳奇寶石是否適合先祖雙刀流,還是有其他寶石更適合,我目前的傳奇寶石搭配是: 1.殤擊之殃 2.囚者之禍 3.銀河 織星者之淚.
殤擊和囚者都是必需的,第三顆比較好的是倍痛和猛者,也有人用奧幻。奧幻可以讓你站穩,打得舒服一些,但就損失了不少攻擊力。銀河的攻擊和防守都不夠,不建議用。
2018-01-18 11:34 PMTom 發文
殤擊和囚者都是必需的,第三顆比較好的是倍痛和猛者,也有人用奧幻。奧幻可以讓你站穩,打得舒服一些,但就損失了不少攻擊力。銀河的攻擊和防守都不夠,不建議用。

謝謝建議,我現在第三顆傳寶用的是迅捷勾玉,目前可以打得過95層。
請問Tom大有關先祖之槌的攻速檔次,目前我這樣配裝,不知道每秒的Hit數.
假設你現時的設置不變和用的追隨者是巫女,你的
小惡賊每秒打4.62下
詆誹者每秒打4.29下

我順便看了一下你的設置,我有以下建議給你:
把頭盔的體力改為鎚%
把元素戒的力量改為爆傷
把褲子的秒回改為護甲
把小惡賊的加傷%改為範圍傷
把詆誹者的加傷%改為範圍傷或攻速(需6%或7%才有用,這樣你雙手的攻速都是4.62下/秒
把武器大師改為無情暴虐
把意志堅定改為迷信、鋼鐵膽識、嗜血狂人或爭戰者

信我,用猛者或培痛的效果比勾玉好。
2018-01-25 11:11 PMTom 發文
假設你現時的設置不變和用的追隨者是巫女,你的
小惡賊每秒打4.62下
詆誹者每秒打4.29下

我順便看了一下你的設置,我有以下建議給你:
把頭盔的體力改為鎚%
把元素戒的力量改為爆傷
把褲子的秒回改為護甲
把小惡賊的加傷%改為範圍傷
把詆誹者的加傷%改為範圍傷或攻速(需6%或7%才有用,這樣你雙手的攻速都是4.62下/秒
把武器大師改為無情暴虐
把意志堅定改為迷信、鋼鐵膽識、嗜血狂人或爭戰者

信我,用猛者或培痛的效果比勾玉好。

1. 我看網路上的其他資訊說對劍的話要雙7%攻速才有用?還是因為我有巫女+3%攻速?

2 .頭盔的體力改為鎚% : 輸出確實比較好,感謝!

3. 元素戒的力量改為爆傷 : 我洗了好久只洗過一次有爆傷,有點難洗,哈哈!

4. 把褲子的秒回改為護甲 : 因為對劍有堆疊護甲值,有用,感謝!

5. 把小惡賊的加傷%改為範圍傷 : 這邊有疑問,我不太敢洗,為何範圍傷比較好?

6. 把詆誹者的加傷%改為範圍傷或攻速 : 同上第一個問題

7. 把武器大師改為無情暴虐 : 不懂為什麼要換

8. 把意志堅定改為迷信、鋼鐵膽識、嗜血狂人或爭戰者 : 對劍有堆疊護甲值,選這個不是比較好?

9. 用猛者或培痛的效果比勾玉好 : 我用90級倍苦跟90級勾玉測試
a.倍苦 : 在群怪中加速許多,可快速清怪,但堅韌少了1/5,比較容易死,因為少了21%閃躲率,打王的時候攻速只增加3%.
b.勾玉 : 固定增加15%攻速,多了21%閃躲率,減少15%冷卻時間,讓強壯指環能無縫減傷80%,另外我看天梯榜上的衝高層大多配的是勾玉.

10. 如果我先祖之槌的符文選天命之贈(爆擊恢復血量的3%,我目前血量115萬),傷害比聚力猛擊640%少105%,傷害會差很多嗎?
2018-01-29 06:02 PMVincentTseng 發文
1. 我看網路上的其他資訊說對劍的話要雙7%攻速才有用?還是因為我有巫女+3%攻速?

你的小惡賊有6%攻速,而詆誹者有7%攻速,這是否代表沒用?我們來算一下。

首先你要明白攻速是怎樣計算的。
攻速 =武器攻速 x 技能攻速加成 x 1+其他所有攻速的總和

以你的小惡賊為例,
武器攻速 =1.4 (劍的預設攻速)x 1.06 (武器上的攻速加成)= 1.484
技能(先祖之鎚)攻速加成 = 1.5(來自先民護腕)
1+其他所有攻速的總和(沒勾玉) = 1 + 峰值 + 雙持 + 狂戰 + 對劍5叠 + 巫女
= 1+ 0.1 + 0.15 + 0.25 + 0.3 +0.03 = 1.83
即你的小惡賊沒用勾玉時的攻速 =1.484 x 1.5 x 1.83 = 4.0736

但這不等於你每秒打4.0736下,因為這遊戲中有所謂Breakpoint(突破點)的存在。(我記得我曾在這論壇中說明過Breakpoint的,但一時找不回來。由於很長篇,在此我也不重新再解釋一遍了,有興趣可自行找找。)跟據Nubtro(一位我由衷佩服的超級蠻子)的測驗,

攻速突破點 | 每秒打擊數 | 打擊幀數
3.54167 | 3.75 | 16
3.77778 | 4.00 | 15
4.04762 | 4.29 | 14
4.35898 | 4.62 | 13
4.72223 | 5.00 | 12
5.15152 | 5.45 | 11
5.66667 | 6.00 | 10

所以你的小惡賊實際上是每隔14幀打一次先祖之鎚,又或可理解為每秒打4.29次。

現在我們算一下你的詆誹者在沒用勾玉時的攻速
= (1.4 x 1.07) x 1.5 x 1.83 = 4.112

即你的詆誹者雖然有較高攻速,但沒有到達下一個突破點,所以和小惡賊一樣是每隔14幀打一次先祖之鎚,又或一樣可理解為每秒打4.29次。

現在我們試算一下有用勾玉的的情況,
其他所有攻速的總和(有勾玉)= 1.83 + 0.15 = 1.98
小惡賊有勾玉的攻速 =1.484 x 1.5 x 1.98 = 4.4075
詆誹者有勾玉的攻速 =1.498 x 1.5 x 1.98 = 4.4491
兩把劍都達到了下一個突破點,每13幀打一下,實際上都是秒擊4.62下。

即是說,雖然你的對劍的攻速一個是6%,另一個是7%攻速,但它們實際的打擊速度是一樣的,所以又怎能說是沒用呢?

2018-01-29 06:02 PMVincentTseng 發文
5. 把小惡賊的加傷%改為範圍傷 : 這邊有疑問,我不太敢洗,為何範圍傷比較好?

因為清怪會快些﹗尤其是你現在只有護肩有範圍傷,只要你懂得把怪引在一起,在小惡上的24%範圍傷的收益絕對比+10%傷害(實際上只有5%收益)要來的大。

6. 把詆誹者的加傷%改為範圍傷或攻速 : 同上第一個問題

我看到你已把加傷改為攻速了,這令兩把劍的實際攻速一致,可以保留,不洗為範圍傷。

7. 把武器大師改為無情暴虐 : 不懂為什麼要換

因為武器大師上的+8%是屬於技能加傷類別,而你本身已有65%技能加傷(靴+頭+戰鬥暴怒+狂暴怒氣),所以那8%實際上只有4.8%收益。而無情暴虐是單獨的傷害加成,怪低於30%命時所受傷害提高40%,實際平均收益有9.4%,而且這對快速殺掉只剩殘命的精英很有幫助。

8. 把意志堅定改為迷信、鋼鐵膽識、嗜血狂人或爭戰者 : 對劍有堆疊護甲值,選這個不是比較好?

也是可以的,但我覺得一般來說,不朽先祖之鎚流一不小心便會被怪的元素傷害秒掉,所以兩者相比的話我較喜用迷信(也能幫一點怒氣);鋼鐵就是不小心時有個保障;我再看一下,你有兩處擊回,再加腰帶上的怒回,可以不用嗜血了;爭戰者就是如果你生存沒問題,可以加強輸出。

9. 用猛者或培痛的效果比勾玉好 : 我用90級倍苦跟90級勾玉測試
a.倍苦 : 在群怪中加速許多,可快速清怪,但堅韌少了1/5,比較容易死,因為少了21%閃躲率,打王的時候攻速只增加3%.
b.勾玉 : 固定增加15%攻速,多了21%閃躲率,減少15%冷卻時間,讓強壯指環能無縫減傷80%,另外我看天梯榜上的衝高層大多配的是勾玉.

我便依著你從攻擊、防守和冷卻三方面對比一下倍痛和勾玉。

攻擊方面,只要一點技巧(如遇到神圖就根本不用技巧),在你二十碼範圍內有10-20隻怪是很正常的。就當只有10隻好了(如果連10隻也沒有,只有幾隻怪在身邊,便不應再留在那裡打了,趕快到下一怪堆吧),用倍痛的話,那也增加了30%攻速,亦即令你的每秒打擊數提升到5下。相比你現時用勾玉的4.62下,等於提高了8%輸出。如果身邊有20隻怪,實際攻速更升到5.45下,比用勾玉多了18%輸出﹗沒錯在打王時如果王沒生小怪,倍痛便只會加3%攻速。但不朽先祖之鎚流的痛點不在殺王,由於打擊速度快,疊加殤擊的速度快,殺王不是問題。關鍵是你清怪的速度。

防守方面,沒錯勾玉的閃避率能加強堅靭,但有沒有想過倍痛提高的攻速能提高你的擊回和怒回的效率?而且有些攻擊是不能閃避的。

冷卻方面,其實沒有勾玉,你一樣可以做到讓強壯指環能無縫減傷的。你用絕情猛攻就算只擊中一隻怪,衝鋒的冷卻便由10秒減到8秒,再加上你峰值的10%減冷卻,衝鋒的冷卻便只剩7.2秒,而強壯指環的減傷時間有8秒。

你在天梯榜上看到用勾玉的,都是用衝鋒裝而不是不朽裝,雖然都是用先祖之鎚,但卻是完全不同的流派,玩法和重點完全不同,不能作對比。在衝鋒裝先祖之鎚流派中,減冷卻是至關重要的屬性,攻擊和防守都靠它的,所以有不少人會用勾玉來堆盡每一點減冷卻。但用不朽裝便完全不一樣了,只要峰值中的10%便足夠了。

10. 如果我先祖之槌的符文選天命之贈(爆擊恢復血量的3%,我目前血量115萬),傷害比聚力猛擊640%少105%,傷害會差很多嗎?

我認為差很多的,那等於20%的傷害損失。當然,如果因為用天命之贈而令你較能站穩,又令你可以把技能寶石改為全攻型,也許能補回那20%損失。如上面提到,你現時已有足夠的回血手段了,不需要再多的回血技能了,你現在的罇頸是輸出不夠。

是了,你的護腕雖然是遠古,但傳奇屬性很低,建議你把它換另外一對,就算不是遠古,只要傳奇屬性高,便能大幅提高你的傷害。一對500%的護腕比你現在的要高出20%的傷害﹗
1. 是了,你的護腕雖然是遠古,但傳奇屬性很低,建議你把它換另外一對,就算不是遠古,只要傳奇屬性高,便能大幅提高你的傷害。一對500%的護腕比你現在的要高出20%的傷害﹗

問 : 我現在遇到選擇困難,最近有打到3個傳奇屬性比較高的先民護腕,
1. 火傷20%,+619力,秒回8822生命值,6%爆傷,+195冰寒抗性,先祖槌傷+473%
2. 火傷20%,+563力,擊回11784生命值,5%爆傷,+200祕法抗性,先祖槌傷+465%
3. 火傷20%,+551力,+125全元素抗性,5%爆傷,拾取距離延長兩碼,先祖槌傷+489%

2. 倍痛和勾玉

問 : 如之前提問過Tom大也細心回答過 ; 倍痛的特效功能,爆擊會引發怪物流血,每一個流血的敵人會使你的攻擊速度增加3% : 不知道一個敵人+3%的持續時間?是敵人死亡後加速效果就消失嗎?
2018-02-02 11:09 AMVincentTseng 發文
問 : 我現在遇到選擇困難,最近有打到3個傳奇屬性比較高的先民護腕,
1. 火傷20%,+619力,秒回8822生命值,6%爆傷,+195冰寒抗性,先祖槌傷+473%
2. 火傷20%,+563力,擊回11784生命值,5%爆傷,+200祕法抗性,先祖槌傷+465%
3. 火傷20%,+551力,+125全元素抗性,5%爆傷,拾取距離延長兩碼,先祖槌傷+489%

請問你這三對護腕有沒有洗過?如有,已洗的是那個屬性?
如果你配戴3號護腕的話,在城中什麼技能都沒用的情況下,以下的數據是多少?
- 力量
- 爆傷
- 爆率

2018-02-02 11:09 AMVincentTseng 發文
問 : 如之前提問過Tom大也細心回答過 ; 倍痛的特效功能,爆擊會引發怪物流血,每一個流血的敵人會使你的攻擊速度增加3% : 不知道一個敵人+3%的持續時間?是敵人死亡後加速效果就消失嗎?

3秒。是。
是了,如果你用倍痛,建議你在追隨者用布爾凱索的婚戒 https://tw.battle.net/d3/zh/item/bulkathoss-wedding-band-Unique_Ring_020_x1 ,因為它向周遭的敵人吸取生命力時那些敵人是在你20碼範圍內的話,即使你沒爆擊它們,它們都被系統視為那些敵人在流血而觸發倍痛的加攻速效果的。

洗火傷

洗擊回

洗火傷

如果我配戴3號護腕的話,在城中什麼技能都沒用的情況下,以下的數據是多少?
- 力量 14442
- 爆傷 576%
- 爆率 36%

加入對話

返回討論區