我想說,難道異地居住也不讓玩了嗎?

我人在中國大陸居住,於是當初填寫的帳號訊息的居住地(country)就寫得中國大陸,因的確是我人在中國大陸,而且我的帳號的註冊地(Region)是台灣,我以為這樣沒有任何問題。

結果我發現Batte.net桌面程式是以居住地(country)作為Batte.net區域劃分的憑證,除了魔獸世界之外,點擊上方的兌換序號會直接把我引導到中國大陸的Batte.net。

而我獲得了爐石戰記的Beta測試資格后更加變本加厲,根本不能登錄,每次都會去中國大陸的驗證伺服器上驗證,之後就會出錯,而回報單只是說我填寫的居住地(country)是中國大陸所以不能參加測試。

如果人常住在異地,那麼他肯定會將居住地址填寫為居住的地方,難道就把給Batte.net帳號劃分到他的居住地的Batte.net了嗎?這沒理由吧?如果一個美國人去了歐洲,他就不能玩美服的遊戲了嗎?他想和他在美國的朋友一起玩遊戲都不行,這簡直是開玩笑!
於 2013-11-3 8:56 下午 CST 由 SoukinOKATU 編輯
回覆 引用
bz要台服擋大陸ip保障大陸代理商吧

你真的很天真,如果我是台灣公司,恨不得大陸人全進來玩,賺阿6仔的錢賺到飽
尤其這種抽卡片的遊戲,更是賺到翻
你發這種文就等於問你自己為什麼不是我爸不是李嘉誠一樣
要是你自己可以選就好了啦!

要是台服自己可以選就好了啦!
賺大陸的錢誰不想阿?

現況就是包裝一下說是保障台灣玩家、維護伺服器品質的爛藉口
然後睜一隻眼閉一隻眼,之後偷偷讓大陸可以跳板跳過來

雖然我很不了解為什麼阿6仔都要來台服玩
但魔獸世界的經驗過訴我,鎖大陸ip只是形式上意思意思
你也別生氣了,人在大陸就忍一下吧
於 2013-11-4 1:50 上午 CST 由 Chidori 編輯
回覆 引用
雖然我很不了解為什麼阿6仔都要來台服玩
但魔獸世界的經驗過訴我,鎖大陸ip只是形式上意思意思
你也別生氣了,人在大陸就忍一下吧

這位說話有點不好了吧,大陸的代理商我也見過了,服務器質量很差,而且人員素質簡直是爛到爆,所以我認識的很多朋友才反跳台服的,鎖IP就有點過分了,畢竟暗黑3和星海2都開通了全球暢玩,現在的趨勢就是無國界的暴雪遊戲,分區來說除非是魔獸世界這樣的老遊戲,其他的都應該可以任意選擇伺服器的。。。。只不過確實大陸某些玩家的素質太差。。。。
於 2013-11-4 9:35 上午 CST 由 SoukinOKATU 編輯
回覆 引用
我承认有很多大陆玩家素质很差,这也是我们这些偷渡众来贵服的原因,对于这些素质差的大陆玩家,我们绝对支持见一个封一个,但是,可以不要开地图炮吗?毕竟不是所有大陆玩家都素质低下,我们之所以会过来,是被贵服的高质量的服务和良好的游戏人文氛围所吸引,望贵服能够体谅我们这群人的心情,以开放的态度接受我们。谢谢!
回覆 引用
2013-11-04 10:10 AM大道龙马 發文
我承认有很多大陆玩家素质很差,这也是我们这些偷渡众来贵服的原因,对于这些素质差的大陆玩家,我们绝对支持见一个封一个,但是,可以不要开地图炮吗?毕竟不是所有大陆玩家都素质低下,我们之所以会过来,是被贵服的高质量的服务和良好的游戏人文氛围所吸引,望贵服能够体谅我们这群人的心情,以开放的态度接受我们。谢谢!

我可沒有開地圖炮,我畢竟也算是一半親戚在大陸一半親戚在台灣的人,關於陸台之間的矛盾早就有所耳聞,只想說在現在暴雪都在搞無國界遊戲的情況下,爐石戰記卻要分區簡直就是無語,而且系統僅憑一個country是中國大陸就把自動把驗證伺服器轉到了大陸的battle.net(自己查了一下資料夾確實都是CN或者zhCN,而且確實在登錄時IP是一個中國大陸的IP),僅憑一個居住地就不能玩這實在是不可理喻。
既然知道我的country填寫的是中國大陸就不要給我beta測試資格讓我沒那想法也就算了,給了資格激活后又來一句『您的country是中國大陸,您什麽都玩不了,就這樣子,我們管不了』,有這麼回答人的嗎?既然知道我的country填寫的是中國大陸就不要給我beta測試資格讓我沒那想法也就算了,給了資格激活后又不能玩,吊人胃口真的那麼好嗎?
而且以後要是正式運營之後,還是這樣,我該怎麼玩啊!況且我因為在大陸這邊出生和生活,一直拿著大陸的身份證,只能選擇country為中國大陸,大陸服又不和國際服連線,我這個帳號豈不是成了不正常的帳號了?難道要逼著玩大陸的『殘疾』服么?
於 2013-11-4 11:17 上午 CST 由 SoukinOKATU 編輯
回覆 引用
看來我講的話原po不甚了解,甚至誤解了龍馬大大的所謂地圖砲,更把複雜的政治誤套到簡單的商業原理中,其中更不是兩位所講的什麼大陸玩家素質不素質的問題,是bz很簡單的做生意概念好嗎?

大陸代理被你們講得很爛,但爛歸爛,人家不會蠢到不蒐集玩家偷渡台服的常態去跟bz當代禮金談判籌碼吧? 中國人講到生意是精得跟猴一樣,對吧?

濃縮我上一篇回文,白話點就是:
大陸地區玩家遲早能跳板來台服玩啦! BZ在beta遊戲是非常時期,等到正式營運天高皇帝遠台服就會放你們進來啦! 猴急什麼?

商人無國界這句話你們敢質疑?

(我們不是在玩遊戲,也不是被遊戲玩,是被商人玩)
回覆 引用
樓上這位爲什麽要那麼激動?如果是覺的大陸人如何如何不好的話,那我的處境算什麽?大陸人還是台灣人?
不過還是那句話,鎖IP或者地區限制,不過是攔住那些所謂的工作室,但是根本不能解決問題,無非工作室靠各種『高科技』(大家都懂)或者人海戰術來搞掂各種限制,照樣可以大把賺錢,想想日本那些鎖定IP的遊戲里的工作室們,不還是活得好好的。
我承認工作室十分可惡而且毫無良心,並且他們以毀壞遊戲秩序作為自己賺錢的手段,但是鎖IP和地區限制卻沒給他們造成什麽影響,反而給正常玩家帶來了各種困難,真想好好玩一玩遊戲的玩家卻不能開心玩,而那些靠遊戲賺錢的人卻怎麼都有辦法繞過各種阻礙,這實在是讓人惱火。

還是讓代理商們自己掂量一下吧。
於 2013-11-4 12:23 下午 CST 由 SoukinOKATU 編輯
回覆 引用
我提素质和地图炮的原因只是希望炉石不要走当年信野ol的老路而已,并不是在说各位,令大家误会了实在不好意思了,我非常同意前面的那句,我们在被商人耍,至于工作室的问题,这的确是一个顽疾,不过正如楼上说的,这种封ip的方法真的不靠谱,理由楼上已经说的很清楚,解决这些只能是玩家令他们没市场,他们才会消失,这种砍头避头疼的方法真的没有用。
话说,楼主有没有试过vPN代理?我不用代理的时候,我就无法通过battle.com连接,用了就小精灵,气死我了!!
Ps:手机无法输入繁体,故而无法入乡随俗,各位见谅!
回覆 引用
我提素质和地图炮的原因只是希望炉石不要走当年信野ol的老路而已,并不是在说各位,令大家误会了实在不好意思了,我非常同意前面的那句,我们在被商人耍,至于工作室的问题,这的确是一个顽疾,不过正如楼上说的,这种封ip的方法真的不靠谱,理由楼上已经说的很清楚,解决这些只能是玩家令他们没市场,他们才会消失,这种砍头避头疼的方法真的没有用。
话说,楼主有没有试过vPN代理?我不用代理的时候,我就无法通过battle.com连接,用了就小精灵,气死我了!!
Ps:手机无法输入繁体,故而无法入乡随俗,各位见谅!

歸根結底就是Battle.net桌面應用程式認證你的帳號的方式,現在不是按照你的註冊區域而是居住區域。
就假如一個台服帳號,填寫的居住地是美國,那麼他也沒有辦法參與beta測試——因為他被Battle.net桌面應用程式自動劃分到美國Battle.net,而美服沒有他的資格——只不過國際Battle.net帳號共通,所以只是顯示沒有資格而已。

而大陸服採取的是『獨立運營』,與國際服不相通,所以我居住地填寫的是中國大陸的話,那麼我就被Battle.net桌面應用程式自動劃分到中國大陸,而大陸的伺服器里根本沒有我的帳號訊息,自然就不是『沒有資格』,而是小精靈擋路了。

所以最讓我不解的還是爲什麽要靠『居住地區』這個在註冊時暴雪根本沒有提示有什麽重要性,大多數人當初註冊時都覺得無關緊要的選項(而且確實一般來說都會這麼想:『我住在哪裡就填哪裡。』),來劃分帳號所登錄的Battle.net,而不是靠帳號所註冊的區域。況且海外玩家也有很多,這個世界上也有很多留學生,那麼他們也不能玩了嗎?而且Battle.net又不能隨意轉變居住地址(客服居然讓我給他身份證明的影印件),遊戲的數據也不能轉移,難道玩家出國了,移民了,就要放棄自己的帳號嗎?這分明就是欺詐啊。

我一個朋友錯選了埃及,那麼他更慘——每次遇到什麽問題都要聯繫歐洲的客服。

我玩了將近7年的魔獸世界了,而且早在1999年就開始接觸星海爭霸,說實話,我是一個鐵杆的暴雪粉絲,但是我現在十分擔心,有一天會因為一個『居住地』搞得我所有的遊戲都連結到大陸伺服器,導致我所有的遊戲都玩不了,如果真的有這一天的話,只能說對暴雪徹底心寒了。
於 2013-11-4 6:34 下午 CST 由 SoukinOKATU 編輯
回覆 引用
我的問題跟諸位有點像,我在大陸工作,半個月前回台灣收到封測序號一整個爽,回大陸之後怎麼連都連不上去Battle Net Agent程式(會顯示錯誤代碼: BLZPTS00002, BLZAPPBTS00002, BLZBNTBTS00002)。

不知有甚麼方法可以排除這個問題。
回覆 引用
或许可以尝试vpn代理
回覆 引用
2013-11-04 06:45 PM大道龙马 發文
或许可以尝试vpn代理

沒有用的,他不是根據你的IP,而是根據你帳號註冊時填寫的『居住地區』劃分的,就算你通過VPN換IP,他也會根據你的『居住地區』強行劃分區域。你填寫的『居住地區』是哪裡就強行給你分配到哪裡,比如你填的美國,他會繞遠路到美國伺服器驗證你的帳號,你填的是義大利的話,會到歐洲伺服器去驗證你的帳號,就像我那個朋友,帳號註冊地是台灣,但是居住地錯填寫埃及,於是每次出問題都要去歐洲伺服器客服——而且還不能更改。
況且,現在的Battle.net的國際服(不含大陸服)的魔獸世界帳號完全可以多區域帳號共存,你完全可以在台灣的帳號上新建一個魔獸是世界美服的帳號,並且購買美服遊戲進行遊玩。但是這個『居住地區』實在是不可理喻,既然都可以新建美服,歐服,韓服的帳號來玩了,而且暗黑3和星海2都可以全球暢玩了,這裡又在鬼扯『居住地區』,那爲什麽還讓隨便建立帳號跨服玩遊戲呢?
於 2013-11-4 8:44 下午 CST 由 SoukinOKATU 編輯
回覆 引用
这么狠?天啊。我激活码80,代理20。。。哭了
回覆 引用
@SoukinOKATU兄,我居住地區應該是填台灣,那為何在這邊也連不上去呢?請教一下。
回覆 引用
如果呢個問題系bug而唔系地區問題,客服人員用地區問題推搪,就系地區歧視
回覆 引用
楼上呢位朋友系广东定系香港噶?
於 2013-11-5 2:56 下午 CST 由 大道龙马 編輯
回覆 引用
2013-11-05 02:55 PM大道龙马 發文
楼上呢位朋友系广东定系香港噶?

香港,我翻咗大陸,個account居住地填大陸
回覆 引用
2013-11-05 04:37 PMKopiluwak 發文
香港,我翻咗大陸,個account居住地填大陸
哦,唉,又唔港清楚,到底系唔系地域问题,等又唔系,唔等又唔系,蛋都痛
回覆 引用
2013-11-05 12:04 PMSilentDragon 發文
@SoukinOKATU兄,我居住地區應該是填台灣,那為何在這邊也連不上去呢?請教一下。

不知道唉,美國那邊也有這個問題,而且!@給出的答覆是這是一個BUG而且現在沒法解決,反正我目測是桌面程式的BUG。。。
台灣這邊又說是地域問題,不知道是不是搪塞,當初註冊ID的時候也沒有提示居住地區有什麽用,誰都不是填自己住的地方,暴雪有沒有說居住地區有多麼重要,結果到這裡又不行了。
反正我點『帳號管理』是台灣Battle.net,我點『兌換序號』,魔獸世界連得是台灣Battle.net,其他一律是大陸Battle.net,而且更邪門的是,居然是從kr.battle.net(韓國)給我轉到大陸Battle.net的,這明顯就是桌面程式的問題。。。。
而且爐石戰記沒有登錄介面,全靠桌面程式的登錄驗證,所以就這樣了。。。陸Battle.net又不和國際服相連,沒有國際服的帳號訊息,牠去哪認證我的帳號去.....還不是直接出錯。。。
現在看著我的帳號里有爐石戰記的beta資格我就生氣,只讓看不讓玩,簡直是氣死我了。。。。
而且現在就怕以後正式使用桌面程式后,魔獸,暗黑3,星海2都這樣,那就徹底蛋碎了.....
於 2013-11-5 7:51 下午 CST 由 SoukinOKATU 編輯
回覆 引用
遊戲內商店
《爐石戰記》在封測階段便會開放遊戲內的商店,可以用真實金錢購買卡牌包,我們開放的目的是對我們的購買系統進行壓力測試,並收集玩家對於使用真實金錢購買卡牌包的回饋意見。

不同於其他地區,在封測後台灣玩家可以保留牌庫裡所有的牌組。儘管如此,我們還是可能會依據我們在封測中所得的意見,對一些卡片進行必要的平衡性調整。

為了感謝你幫忙測試商店的功能,凡是從商城購買過物品的玩家都將會收到一張傳說金卡。

更多封測卡牌包訊息,請見 測試活動問答集。
台灣以外的地區
請注意,以台灣 Battle.net 帳號註冊並參與台灣地區測試活動的《爐石戰記》玩家只能使用新!@購買卡牌包。
請給我們意見
遊戲結束後,請記得跟我們分享你的想法!歡迎將回饋意見發布在 《爐石戰記》測試活動論壇上。

Battle.net 應用程式目前仍在開發階段,這次測試活動的其中一個目的,便是要找出任何可以改善的錯誤。歡迎將回饋意見發布在 Battle.net 討論區上。

這是#$電郵裡的說明,僅提到,台灣以外地區需要用%^購買卡牌包,絲毫沒有提及到因為居住地區錯誤而不能玩《爐石戰記》,而且台灣以外地區不就是居住地區不是台灣的玩家么,這簡直就是誤導人。
回覆 引用

請回報任何違反論壇規定的行爲,包括:

暴力威脅 我們對於此行為十分嚴肅看待並將通知相關人士。

包含公布其他玩家個人資料的文章。此包含實際個人地址、電子郵件地址、聯繫電話和不恰當照片和/或影片。

騷擾或具有歧視性的言語。此行為將不被容許。

論壇規範

回報 所發表的 # 文章

原因
詳細說明 (最大 256 字元)

已回報!

結束